主题活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>主题活动
罗庄区人大常委会“三进三联三促”密织“民情网”
2013年08月07日 来源:临沂人大网 浏览3943

“三进”就是组织代表进社区、进村居、进企业。把闭会期间代表履职延伸到基层,通过组织各级人大代表深入群众、深入基层走访调研,面对面地倾听群众呼声和建议,着力推动民生工作的落实。

“三联”就是每名区人大常委会领导联系一个街镇或选区代表接待站,每名区人大常委会委员至少联系10名区人大代表,每名区人大代表联系10名群众。通过活动的开展,进一步密切常委会领导与代表、代表与选民(群众)之间的联系,及时了解群众诉求,真实反映群众意愿,帮助解决事关群众贴身利益的热点、难点问题,维护全区经济社会的和谐稳定。

“三促”就是通过代表主题实践活动的深入开展,动员各级人大代表积极争做促进服务发展的表率、争做促进依法履职的表率、争做促进维护稳定的表率。引导各级人大代表在干好本职工作的同时,积极参与到全区各项工作的开展中去,推动全区经济社会又好又快发展。  

(罗庄区人大      袁崇荣  王兆星)