主题活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>主题活动
郯城县人大常委会召开代表主题实践活动推进工作会议
2013年10月17日 来源:临沂人大网 浏览2952

近日,郯城县人大常委会召开“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动推进工作会议。县人大常委会党组书记、第一副主任杨增花出席会议并讲话,副主任李宪娜、张洪军、马学准参加会议。会议观摩了重坊镇、归昌乡人大代表主题实践活动、代表小组、代表接待站和人大办公室规范化建设等现场。

会议传达学习了《郯城县人大常委会关于代表主题实践活动中开展“五联五促”工作的意见》,重坊镇、李庄镇人大及有关代表作了典型发言。杨增花对重坊镇、归昌乡人大高度重视代表工作,扎实开展代表主题实践活动,充分发挥人大代表的主体作用给予了充分肯定对主题实践活动的开展提出了具体要求:一要突出重点,抓好结合。确保主题实践活动取得扎实成效。二要完善措施,精心组织。各乡镇(街道)要按照代表所在小组,将代表“五联五促”内容进行细化,制定切实可行的工作目标,确保代表主题实践活动扎实有效开展。三要加强领导,务求实效。进一步加强工作调度,定期听取活动开展情况汇报,及时总结典型经验,查找存在的问题与不足,进一步完善措施,确保代表主题实践活动平衡发展、取得实效。