美文
您当前的位置: 首页>>首页>>蒙山沂水>>美文
无题
2011年12月14日 来源:临沂人大网 浏览2665
通知到了,任务不断。
    每天,总是紧张的忙碌着。送完了最后一张邀请函,在市纪委传达室遇到高中老师李维祥。他身子硬朗,仍然保持着快言快语和行动利落的干练风格,但是,经过了大半生人生旅程的历练,时间给其烙下了深刻的烙印。高兴之余,他热情邀至办公室,相叙别后之感。
    时间飞快,三十五年转眼就这样过去了。人,总有怀旧的情绪在。几十年的风风雨雨,几十年的奋斗拼搏,几十年的工作生活,难得静下心来想想过去。从小学到中学的老师,屈指可数,一个个熟悉的名字,一张张慈祥的面容,一下子跳到眼前。多少年来,有的见着过,有的未见过,除了欣慰,更多怅然。人的一生能得到这些老师们的言传身教,是上天赐予的缘分。
聊到动情处,团林老校园。
    启蒙老师的慧眼,语文老师的灵秀,数学老师的周密,政治老师的深沉,物理老师的深刻,化学老师的严谨,音乐老师的浪漫,体育老师的潇洒……都一一留下了深刻的印象。人说“君子之交淡如水”,我认为“师生之情醇如酒”,愈久愈笃,愈久愈浓。当你阅历了人间沧桑,回味当年,愈觉得别样情深。
    午夜梦回,萦绕的还是当年的水,当年的山,当年的校园,还有那抹不去的熟悉笑脸。

                                                                李为强