美文
您当前的位置: 首页>>首页>>蒙山沂水>>美文
广场记事
2011年12月14日 来源:临沂人大网 浏览2843
 忙碌一天,晚饭后散步是放松心情的有效方式。每晚来人民广场的人很多,广场也很热闹,有唱歌的,有跳舞的,有荡秋千的,有练书法的……形式既丰富又活跃,或参与,或观赏,全凭个人爱好。
    多年来在散步中结识了许多朋友,一起谈天、说地、啦家常、话人生,很是惬意,久而久之便成了习惯,现在每晚不出来走上几圈就感到缺点什么。牛年过后,丁兆富先生因臂膀受伤,来的少了,几乎每晚必来的就是彭善民、殷明宝我们几位了。惯例是零公里处集合,穿过人群,驻足长廊群众文艺演出现场,欣赏一号歌星的精彩演唱,然后沿长廊前行,绕过山高水长,沿绿地周围转上几圈便悠然而归。随着天气慢慢变暖,除了聊天看演出,我们又增加了考察超市项目,遇上搞活动时的特价商品,也偶尔采购一些,如购买的特价小米面,特价沙丁鱼、特价环保节能灯等,经比较后发现,比正常价格便宜许多。这样,既了解了市场行情,又得到了实惠,还放松了心情,真可谓一举三得也。最有趣的要算第一次去九州超市了,无意间遇到卖特价休闲服,服饰式样新颖,价格便宜,质量又好,不约而同的被大家看好,结果第二天便先后去买,晚上相聚时各自交流购买经过,感觉美好,并相约着装踏青。
    “世事静观知曲折,人心甘苦见交情”。纷繁世界中,茫茫人海内,老友相聚,散步聊天,畅谈过去未来。以一颗平常心看待一切,以积极的心态享受生活,人生显的充实、自然。 
                                                                        李为强