主题活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>主题活动
费县马庄镇代表主题实践活动开展有实效
2014年06月06日 来源:临沂人大网 浏览2568

费县马庄镇人大充分发挥人大代表的桥梁纽带作用和模范带头作用,使代表带着深情厚谊开展活动,让人民群众切实感受到了温暖和关怀,取得了良好成效。

一是捐资助学扶贫济困。镇人大组织人大代表组成爱心联谊会,救助品学兼优好学上进家庭困难的学生,同时设立兆德励志爱心网站,将捐款助学的情况及时进行网上公布。到目前已经捐款69119元。

二是积极建言献策谋发展。该镇在承接临沂西城区的产业转移中具有得天独厚的区位优势、基础优势和资源优势。镇人大组织人大代表在全面调查研究的基础上,形成了《加快对接临沂西部产业转移,促进全镇经济结构转型升级》的调研报告,镇政府对此报告非常重视,积极采纳所提意见建议,推动了镇域经济结构战略性调整和发展方式根本性转变。

三是组建人大代表陪调团化解矛盾纠纷。镇人大组织人大代表成立矛盾纠纷陪调团,陪调团真情倾听群众的呼声,真诚解决群众反映的问题和困难。至目前,共化解家庭纠纷、经济纠纷、交通事故纠纷等案件30起,维护了人民群众根本利益,促进了社会稳定。(王庆华)