主题活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>主题活动
临沭县临沭街道:实现人大代表接待群众10分钟“建议圈”
2014年06月06日 来源:临沂人大网 浏览3560

不论是处在县城闹市,还是在农村偏远地带,临沭县临沭街道群众骑自行车在10分钟之内就能到市、县人大代表小组接待站,向人大代表提出建议和反映问题。临沭街道设立的人大代表接待室,不仅让人大代表们有了履职服务群众的平台,更让群众10分钟就能到达代表接待站,向代表反映问题、咨询和办理相关事项,受到了广大群众一致好评。

为了使全街道30名各级人大代表有一个服务群众、履职为民的场所,为他们履职提供全面贴心的服务,临沭街道人大代表高标准建设了代表接待室,以街道代表接待站建设为中心,辐射拉动企业、村居等基层人大代表接待站建设,极大地方便了群众反映问题、提出建议意见,畅通了人大代表履职为民、监督建言的渠道,为市、县人大代表进村入户、到企业入车间、了解社情民意、洞悉行政事务搭建了平台,构筑了载体,实现了人大代表工作的新跨越。

“现在我们不仅可以到街道信访部门反映问题,还可以到代表接待站与人大代表进行面对面的交流,代表们对我们反映的问题都认真记录并及时反馈,真正为我们做了实事、好事!”。在临沭县临沭街道兴安社区,来访群众徐之江对代表接待室的工作赞不绝口。(季德山)