外地人大
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>外地人大
乌鲁木齐破解区县人大干部交流难题
2015年02月16日 来源:临沂人大网 浏览15794

新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市人大常委会近日组织人大代表到各区县调研时了解到,乌鲁木齐市区县已逐步破解人大干部交流难题。

此次调研主要针对《乌鲁木齐市委在新时期新阶段进一步加强和改进人大工作的意见》的贯彻落实情况开展,此前,乌鲁木齐市人大常委会已对各区县人大常委会在人大建设方面存在的不足和困难进行了梳理,理出区县人大常委会机关干部双向交流和多岗位锻炼机会相对少,影响了人大干部的积极性等九大需要进行突破的难点。

在乌鲁木齐市天山区调研时,代表们了解到,天山区为加强人大干部队伍建设,加大干部选拔、任用、交流机制,推进了干部的双向交流。乌鲁木齐市天山区人大常委会机关共有4名干部进行了交流任职。其中一位现为天山区黑甲山管委会副主任;一位交流到胜利路街道办任副主任;一位现为社区居委会副书记;还有一位为办公室副主任。

乌鲁木齐市天山区区委副书记、人大常委会党组书记张洪军说,这些交流干部在新的岗位上干得都很出色,得到了公众的认可,天山区还将人大机关干部列入干部交流计划,实现了既要向外交流,又要源源不断地为机关注入新鲜血液,逐步解决人大机关干部交流难的被动局面。