主题活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>主题活动
河东区汤河镇人大:你的事 我来办
2015年11月25日 来源:临沂人大网 浏览6603

“以前我们村环境不好,脏、乱、差现象普遍存在,但最近村里的环境慢慢发生了变化,我们村民打心眼里高兴。”汤河镇前西庄村村民许要明难掩喜悦地告诉笔者。许要明说,前西庄的这一变化,得益于汤河镇人大代表的建言献策。

在年初人大代表走访联系选民活动时,区人大代表、曲坊村支部书记赵钦山走访了选民许要明,认真听取了他关于改善村容村貌的建议,并将建议整理上报镇人大,镇人大又及时转交镇政府办理。镇政府高度重视,在全镇实施城乡环卫一体化的基础上,决定在前西庄等6个行政村,开展美丽乡村集中连片整治试点项目建设。主要实施“五化三改四广场一平台”工程,把汤河的产业美与村庄美有机结合,打造出城郊型、平原型、特色产业型美丽休闲乡村新格局。目前,已硬化道路4200平方米,铺设自来水管道2600米,绿化道路770米。许要明提到的变化,正源于此。

据悉,该镇人大还紧紧围绕中心工作,积极开展“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动,不断丰富活动内容,增强代表履职能力,切实解决选民群众关心的热点、难点等问题。今年以来,共接待选民群众60余人次,帮助解决困难30多件;先后组织代表对食品安全、汤河人工湿地建设等重点民生工作视察调研6次,提出建议、意见20余条。(张丛林)