主题活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>主题活动
莒南县洙边镇人大:积极履职促发展
2015年07月25日 来源:临沂人大网 浏览4635

今年来,洙边镇人大围绕党委中心工作,多举措提高人大代表履职能力,为推动洙边经济社会发展作出了新的贡献。

 强化培训学习。通过举办座谈会、讨论会、专题辅导等多种形式,组织代表学习党的十八届四中全会和全国、省、市、县人代会会议精神以及相关法律法规政策,提高代表履职能力。

密切服务群众。积极组织人大代表深入基层、走村入户了解村情民意,为群众讲解各项政策、提供免费咨询,收集群众意见30余条,内容涉及危房改造、集中供水、环保治理、群众文化生活等方面,并及时协调督促相关部门认真办理,切实为群众排忧解难。

 积极建言献策。先后组织县镇两级人大代表对金龙湖茶文化园旅游开发、新华中学男生公寓楼建设、工业园区土地流转、博丰家庭农场扩建等工作进行深入调研和专题视察,针对工作中存在的薄弱环节提出意见建议,督促有关部门改进工作。(孙运国  刘蓓蕾)