代表活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
兰山区枣园镇:代表接待站实现 代表群众“无缝衔接”
2016年03月30日 来源:临沂人大网 浏览9485

一是高标准规范建站。及时落实硬件设施,将代表工作职责、群众接待流程图、方式、受理范围及程序等制度上墙。选配工作能力强、责任心强的干部作为兼职联络员,并加强培训学习,使之熟悉工作流程,提高工作水平。

二是新动作建站到村。在建立人大代表接待站的基础上,创新性地将人大代表接待活动延伸到村级。将36个行政村按照地理区域,划分为9个点,一月一点轮流,在接待日之前及时做好宣传工作,实现人大代表联络站建站到村,使代表联络群众成为一个习惯,联络站从“坐等上门”变为“走村入户”,代表、群众“无缝衔接”。

三是办实事心系百姓。人大代表联络站为人大代表和群众搭建了新平台,群众随时可以到联络站反映问题,所反映的问题分类随时收集,及时反馈到镇政府和上级有关部门,实实在在帮助选民解决实际困难。同时,代表在接待群众过程中增强了处理各种实际问题的能力,进一步提高了履职能力。刘忠祥