代表活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
沂水县夏蔚镇:人大代表助力精准扶贫
2016年10月15日 来源:临沂人大网 浏览7235

今年以来,沂水县夏蔚镇人大紧紧围绕镇党委中心工作,充分调动镇人大代表在精准扶贫工作中的主观能动性,积极发挥代表作用,扶贫攻坚工作取得明显成效。

做好宣传员。人大代表活跃在村居一线,在精准扶贫工作中,纷纷走访贫困户,以贫困户易地扶贫、医疗、教育、信贷等普惠政策宣传工作为重点,做精准脱贫义务宣传员。 

架好连心桥。人大代表把联系群众作为主要工作任务和职责,通过进村入户调研的方式,扩大代表对人大工作、精准扶贫工作的实质性参与,使人大工作贴近群众、走近群众,赢得群众的支持和信赖,架起政府与群众的连心桥。

当好排头兵。该镇人大围绕精准扶贫中心工作,引导人大代表发挥带动引领作用。县人大代表、夏蔚东村支部书记谭玉奎通过外出参观学习、广泛征求民意的方式,种植大棚樱桃60亩,增加群众收入130万元,有效激发了贫困户精准扶贫的决心。      

(葛华军  张明忠)