人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
省人大常委会检查组来我市开展执法检查
2017年08月07日 来源:临沂人大网 浏览1408


8月4日至5日,省人大常委会副主任温孚江带队来我市就《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》贯彻落实情况进行执法检查。市人大常委会主任杜德昌陪同。

检查组一行先后到河东区、罗庄区、兰山区对部分企业进行了实地检查,并召开安全生产执法检查汇报会。汇报会上,执法检查组认真听取了市政府关于贯彻实施安全生产“一法一条例”情况的汇报和先期到我市检查的专家所作的情况反馈。执法检查组指出,临沂市委、市政府高度重视安全生产工作,不断强化安全生产保障措施,着力构建安全生产制度体系,扎实推进化工产业安全生产转型升级,安全生产工作取得了扎实成效。下一步,要牢固树立安全生产的观念,正确处理安全和发展的关系,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感;要以极端负责的精神和扎实有效的工作,认真落实监管责任,深入排查整治安全隐患,确保各项安全生产责任和工作措施落到实处,促进安全生产形势持续稳定;要进一步加强法律法规的宣传教育,把安全生产纳入法制化轨道,形成全社会共同参与的大安全生产格局。

    市人大常委会副主任李民、副市长刘贤军、市人大常委会秘书长尹云川陪同。