人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习
2017年08月11日 来源:临沂人大网 浏览1339


8月11日上午,市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习,重点学习习近平总书记近期部分重要讲话精神。市人大常委会主任杜德昌参加学习

大家一致认为,习近平总书记近期的重要讲话,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。市人大常委会及机关各级党组织和广大党员干部,要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,深入学习领会,把握精神实质,推动学习宣传贯彻工作不断向深度和广度发展。

大家表示,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“四个看齐”,真正把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,用讲话精神统一思想、统一步调,为推动人大工作创新发展打牢思想政治基础。要在“学”上下功夫,在“用”上做文章,紧紧围绕更好发挥地方国家权力机关的职能作用,围绕中心服务大局,用心用力履职尽责,突出新旧动能转换、精准扶贫、生态环保、安全生产等重点,高标准做好立法、监督、重大事项决定、代表等各项工作,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,以更加饱满的政治热情、良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、李民、丁善余及秘书长尹云川参加集体学习。