人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会机关到第一书记任职村调研
2017年08月15日 来源:临沂人大网 浏览1526


8月11日,市人大常委会秘书长尹云川带队到市人大选派第一书记任职村罗庄街道鑫园社区调研。

调研组一行实地察看了鑫园社区党群服务中心建设情况,召开座谈会听取了驻村第一书记工作情况汇报,并同区、街道、村的干部群众进行了座谈交流,全面了解第一书记任职村党建工作、经济发展、农业生产、社区改造等情况,现场研究了任职村急需解决的党群服务中心饮用水等问题并提出要求

尹云川指出,选派机关干部到村任职第一书记是省、市委围绕精准扶贫、精准脱贫这个核心,加强基层基础工作,强化基层班子建设,增加集体和农民收入,建设社会主义新农村的重要举措。任职干部要帮助社区抓好党建工作,使党建工作制度化、规范化、常态化,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,不断增强战斗力、号召力和凝聚力;要抓住纳入城区规划建设的机遇,与时俱进、转变观念,在符合老百姓的愿望和需求的基础上,围绕基础设施建设、产业发展、生态环境等制定科学合理的社区发展规划,对子孙后代负责,走可持续发展的路子要加大项目资金的争取力度,争取任期内规划的项目实施好,多为群众办实事、办好事。

尹云川要求,任职干部要从严要求,遵守工作纪律和各项规定,真正沉下去、住得下、靠得上、盯得紧、抓得实、干得好,大力支持配合社区两委班子工作,与群众打成一片,力争通过努力,把鑫园社区建设成为环境优美、科学健康、文明和谐的示范社区不辜负市人大常委会党组及机关党组的期望。