人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市十九届人大常委会第四次主任会议召开
2017年08月21日 来源:临沂人大网 浏览1437


8月18日上午,市十九届人大常委会第四次主任会议召开。市人大常委会主任杜德昌主持会议。

会议首先通过了本次会议的会议议程。听取了关于市十九届人大常委会第三次会议建议议程及日程安排意见的汇报;听取了法制委关于《临沂市城市供热条例(草案)》修改情况、关于《临沂市人大常委会2017—2021年立法规划》和《临沂市地方立法项目库》拟订情况的汇报;听取了财经委关于临沂市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行、关于临沂市2016年财政决算和2017年上半年预算执行、关于临沂市2016年度市级预算执行和其他财政收支审计、关于2017年临沂市新增政府债务限额调整方案议程准备情况的汇报;听取了民侨外委关于全市旅游业发展工作议程准备情况的汇报;听取了内司委关于调研全市妇女居家创业就业脱贫工作议程准备情况的汇报;听取了市人大常委会人代工委关于人事任免议程准备情况的汇报。

会议决定,市十九届人大常委会第三次会议于2017年8月24日至25日在市行政服务中心东会议中心举行。会议的建议议程为:(一)审议《临沂市供热条例(草案修改稿)》;(二)听取审议市政府关于临沂市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;(三)听取审议市政府关于临沂市2016年财政决算和2017年上半年预算执行情况的报告,审查2016年市级财政决算草案并作出决议;(四)听取审议市政府关于临沂市2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;(五)审议市政府关于《2017年临沂市新增政府债务限额调整方案(草案)》并作出决议;(六)听取审议市政府关于全市旅游业发展情况的报告;(七)听取市人大财经委关于临沂市2016年市级财政决算的审查报告;(八)审议人事任免案;(九)书面印发市人大内司委关于全市妇女居家创业就业脱贫工作情况的调研报告;(十)书面印发市人大民侨外委关于全市旅游业发展情况的调研报告;(十一)其他。

市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、李民、丁善余及秘书长尹云川出席会议。