人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
杜德昌到罗庄区开展脱贫攻坚蹲点调研和信访维稳督导工作
2017年09月14日 来源:临沂人大网 浏览1426

9月12日—14日,市人大常委会主任杜德昌到罗庄区蹲点调研督导脱贫攻坚和信访维稳工作。

杜德昌在罗庄区黄山镇峰上村走访慰问贫困户,详细了解他们的家庭状况、生产生活情况、致贫原因和脱贫措施等,鼓励他们要对生活充满信心,相信党委政府会全力帮助他们解决生活困难,尽快走出贫困。他嘱咐镇村干部,要用足用好扶贫政策,多措并举、因户施策,通过帮技术、帮项目、帮资金、帮信息等,实现贫困群众脱贫。在实地查看光伏发电、中药材种植等扶贫项目后,召开了村“两委”成员、党员和贫困户代表座谈会,详细了解扶贫工作开展情况,对镇村两级扶贫工作取得的成绩给予肯定,强调要充分发挥基层党组织作用,以党建为统领,以造血为根本,以项目为基础,以政策为保障,引导贫困群众提高自我发展能力,千方百计增加收入,确保按时完成脱贫攻坚任务。杜德昌要求,各级人大代表要心系群众、为民履职,在脱贫攻坚中比作为、比业绩、比贡献,以实实在在的工作成效践行“人民选我当代表,我当代表为人民” 的庄严承诺。

在实地调研并听取罗庄区信访维稳工作情况汇报后,杜德昌强调,要坚持问题导向,打好抓源头、抓基础、抓治理、抓保障的“组合拳”,深入扎实细致开展矛盾纠纷排查化解工作;要突出“事要解决”,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调节、疏导等方法,精准发力用力,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位;要强化担当意识,从严从细层层压实信访工作责任,坚持在法治轨道上定纷止争,不断提高有效防范、管控、化解各类信访事件的能力和水平;要夯实联动机制,凝聚工作合力,确保信访渠道畅通、信访秩序良好、信访保障有力,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。