人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会调研全市金融支持服务实体经济发展情况
2017年09月22日 来源:临沂人大网 浏览1491


9月21日上午,市人大常委会对全市金融支持服务实体经济发展情况进行了调研。

调研组实地察看了临工机械、翔宇集团等处,召开座谈会听取相关情况汇报。调研组指出,今年以来,全市各有关部门和金融机构主动适应国家货币政策,积极扩大信贷投放,不断优化金融服务,全市金融运行保持良好态势,为经济社会发展提供了有力支撑。下一步,金融机构要不折不扣地落实全国金融会议精神,优化融资结构体系,强化服务意识,扎根实体经济,适应消费者需求,体现产品服务创新。要着力扩大信贷投放,保障实体经济稳定增长;优化信贷结构,助推新旧动能接续转换;多措并举,努力破解中小企业融资难;积极对接多层次资本市场,提升直接融资规模;加强金融生态环境建设,防范和化解金融风险,努力实现金融工作的新突破,为全市实体经济发展注入更加强劲的动力。

市人大常委会副主任李民带队。