人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会视察全市食品安全工作
2017年09月27日 来源:临沂人大网 浏览1129


9月26日,市人大常委会视察组对全市食品安全工作情况进行视察。

视察组实地察看了郯城县、临沭县的6家食品生产经营单位,并召开座谈会听取了相关工作情况汇报。视察组对全市食品安全工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为,全市各级各有关部门围绕落实“四个最严”要求,认真履行职责,齐心协力,真抓实干,保持了食品安全形势总体稳定向好。并指出,下一步要抓责任体系,完善监管网络,建立起横向到边、纵向到底的四级监管体系。要抓日常监管,抓小、抓早、抓常,及时消除安全隐患。要抓专项整治,坚持问题导向,实施精准打击。要抓能力建设,提高监管效能,建立适应监管需要、符合市情实际、顺应时代潮流的技术支撑体系。要抓群防群控,推行社会共治,广泛宣传,加大公开曝光力度,发挥企业自律互律作用,推动全市食品安全形势持续改善向好。

市人大常委会副主任刘淑秀带队,市政府副市长侯晓滨参加。