人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会视察全市检察机关加强侦查监督维护司法公正工作
2017年10月12日 来源:临沂人大网 浏览1467


10月11日,市人大常委会主任杜德昌带队视察全市检察机关加强侦查监督维护司法公正工作。市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、李民,秘书长尹云川参加视察,市人民检察院检察长蒋万云陪同视察。

视察组先后到兰山区人民检察院、费县人民检察院实地察看了侦查监督工作开展情况,并听取了市人民检察院相关工作情况汇报。

杜德昌指出,去年以来,全市检察机关按照市委和省检察院的部署要求,依法履行职权,加大工作力度,侦查监督工作取得明显成效,办案能力和司法规范化水平有了新提升,有效维护了司法公正和社会公平正义。

杜德昌强调,全市检察机关要强化责任担当,牢牢抓住提高案件质量这一核心,全面加强和改进侦查监督工作,推动侦查监督和检察工作平稳健康发展。要强化法律监督,充分发挥监督职能作用,切实提高审查逮捕、立案监督和侦查活动监督水平。要强化制度建设,着力完善侦查监督体制机制,规范审查行为,增强监督实效。要强化队伍建设,以严格、公正、文明、廉洁执法为目标,全面加强侦查监督队伍正规化、专业化和职业化建设。要时刻保持高度的政治警觉和政治鉴别力,认真做好重大敏感案件快速反应和处置工作,依法严惩各类违法犯罪行为和破坏活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。