人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会办公室召开新闻发布会
2017年10月19日 来源:临沂人大网 浏览1276


10月17日,市人大常委会办公室召开新闻发布会,对《临沂市供热条例》(以下简称条例)有关情况进行了通报。

《条例》经临沂市第十九届人民代表大会常务委员会第三次会议通过,并于2017年9月30日经山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议批准,将于2017年11月1日起施行。该《条例》的施行,将对我市保障供热质量、维护群众合法权益、加强供热管理、规范供热用热行为、促进供热事业健康和谐发展有着重要意义。

市人大常委会研究室主要负责人主持新闻发布会。市人大常委会法工委和市政府法制办、市住建局的主要负责人,分别介绍了《条例》的立法背景、审议修改过程、主要内容特点和贯彻实施措施,并回答了有关问题。

    临沂日报、临沂广播电视台、沂蒙晚报、鲁南商报、琅琊新闻网、爱临沂网等市内媒体记者参加了发布会。