人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会党组扩大会议召开
2017年10月19日 来源:临沂人大网 浏览612


10月19日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告精神。市人大常委会主任杜德昌主持会议并讲话。

杜德昌要求,常委会及机关全体人员要充分认识党的十九大的重大意义,把学习贯彻十九大报告精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,在学深学透、融会贯通上下功夫,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。要紧密结合人大实际抓好十九大精神的贯彻落实,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实发挥好人大在推进法治临沂建设中的作用,将法治理念、法治精神、法治思维、法治方式贯穿于人大工作的全过程和各个环节。要着力加强立法工作和对法律法规实施情况的监督,不断提高人大工作的法治化水平和实际效果,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法进程。要把学习贯彻十九大精神激发出来的热情和干劲转化为工作动力,坚定信念、求真务实,开拓创新、埋头苦干,为推动全市经济社会发展和民主法治建设、创造千万沂蒙人民幸福美好新生活作出新的更大贡献。

市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、李民及秘书长尹云川出席会议。