人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市十九届人大常委会第七次主任会议召开
2017年10月20日 来源:临沂人大网 浏览697


10月19日上午,市十九届人大常委会第七次主任会议召开。市人大常委会主任杜德昌主持会议。

会议首先通过了本次会议的会议议程。听取了关于市十九届人大常委会第四次会议建议议程及日程安排意见的汇报;听取了市人大法制委关于《临沂市蒙山旅游区管理条例(草案)》修改情况,关于《临沂市人大常委会立法咨询专家工作规定(草案)》和《临沂市人大常委会立法联系点工作制度(草案)》起草情况的汇报;先后听取了市人大科教文卫委、城环资委、内司委、财经委关于市十九届人大常委会第四次会议议程准备情况的汇报;书面印发了市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院关于落实《市人大常委会视察组关于视察全市法院执行工作情况的报告》及审议意见情况的报告,全省人大规范性文件备案审查工作会议精神汇报提纲,全省人大预算审查监督工作座谈会精神汇报提纲。

会议决定,市十九届人大常委会第四次会议于20171024日在市行政服务中心东会议中心举行。会议的建议议程为:审议《临沂市蒙山保护条例(草案修改稿)》;审议市人大常委会主任会议关于提请审议《临沂市人大常委会立法咨询专家工作规定(草案)》和《临沂市人大常委会立法联系点工作制度(草案)》的议案;听取审议市人大常委会视察组关于视察全市食品安全工作情况的报告;听取审议市人大常委会视察组关于视察全市不动产统一登记工作情况的报告;听取审议市人民检察院关于全市检察机关加强侦查监督、维护司法公正工作情况的报告;听取审议市人大财经委关于全市金融支持服务实体经济发展情况的调研报告;书面印发市人大常委会视察组关于视察全市检察机关加强侦查监督、维护司法公正工作情况的报告;书面印发市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院关于落实《市人大常委会视察组关于视察全市法院执行工作情况的报告》及审议意见情况的报告;书面印发市人民政府关于落实《市人大常委会执法检查组关于检查全市贯彻实施<中华人民共和国森林法><山东省森林资源条例>情况的报告》及审议意见情况的报告;其他。

市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、李民及秘书长尹云川出席会议。