人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
省人大立法调研组来我市开展立法调研
2017年10月24日 来源:临沂人大网 浏览640


    23日至24日,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员温守信一行来我市就《山东省全民健身条例(草案修改稿)》、《山东省促进科技成果转化条例(修订草案修改稿)》进行立法调研。
   调研组一行先后到临沂应用科学城、庆华健身、五环健身广场等处实地调研,听取了相关情况汇报。座谈会上,调研组充分肯定了我市在促进全民健身、科技成果转化方面的投入力度和成绩,市体育局、市科技局等单位负责人和部分人大代表结合临沂市具体情况,就两个条例的内容提出了意见和建议。调研组表示,临沂市高度重视地方立法工作,对这次立法调研工作重视程度高、准备充分,提出的意见建议针对性强,回去后将对收集到的意见建议进行汇总、归纳、吸收,使条例更完善,更好地服务于全民健身工作的开展以及加快实施创新驱动发展战略和新旧动能转换重大工程,推动我市全民健身和科技工作再上新台阶。
    市人大常委会副主任刘淑秀陪同调研。