立法动态
您当前的位置: 首页>>人大工作>>立法工作>>立法动态
市人大法制委就电梯安全立法开展代表建议重点督办及立法调研活动
2017年11月13日 来源:临沂人大网 浏览2403

为落实市人大常委会代表建议重点督办工作计划,做好立法项目库相关项目论证工作,市人大法制委于2017年11月10日就电梯安全立法开展代表建议重点督办及立法调研活动。提出建议的代表及代表建议承办单位市质监局、市法制办参加。

调研组一行首先进行实地查看,现场了解了齐鲁园、汀香郡两个住宅小区和蓝海国际饭店一个公共场所的电梯使用管理情况。在现场翻阅物业管理资料记录、了解维保单位工作流程、查看楼顶电梯机房运转情况,并就相关问题进行了询问。其后,调研组召集电梯使用单位、维保单位、物业管理单位、检验单位、监管单位等进行了座谈交流。各单位根据自身实际对电梯使用管理现状进行了说明,并提出了针对性的意见建议。

    下一步,市人大法制委将继续加强与代表联络,督促承办单位深化代表建议重点督办工作,及时形成督办工作报告。并督促相关单位做好电梯立法调研工作,充分分析立法必要性、可行性,使电梯立法工作尽早纳入立法规划。