人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会党组开展集体学习研讨
2017年12月04日 来源:临沂人大网 浏览1750


11月30日,根据市人大常委会党组集体学习计划和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案安排,围绕“弘扬沂蒙精神、建功‘大美新’临沂”这一主题,市人大常委会党组召开集体学习研讨会。市人大常委会主任杜德昌主持并讲话。

与会人员首先原文学习了党的十九大报告学习辅导材料中关于人民代表大会制度安排、加强宪法实施和监督等内容,随后,围绕研讨主题,结合各自实际,依次发言谈思想认识、谈心得体会,一致认为,通过深入学习党的十九大精神,进一步坚定了理想信念,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,在今后工作中将大力弘扬沂蒙精神,牢记宗旨,埋头苦干,为推动“大美新”临沂建设作出积极贡献。

杜德昌指出,沂蒙精神的核心内涵是坚持和依靠党的领导,传承红色基因,就要在理想信念上更加坚定,始终坚持和依靠党的领导,争做沂蒙精神的忠实继承者、积极引领者、奋力实践者,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在沂蒙大地落地生根、开花结果。要坚持以民为本,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,多为群众办实事、办好事,使各项工作更加顺应民心、反映民意、贴近民生,实现为民服务出发点和实效性的有机统一。要大力开拓创新,紧紧抓住实施新旧动能转换重大工程的机遇,全力推动传统产业在转型升级中迸发新活力,推动新兴产业在创新发展中增创新优势,在“走在前列”中迈出更加坚实步伐。要勇于担当奉献,重实际、说实话、办实事、求实效,始终保持一股劲头,保持一股革命热情,保持一种拼命精神,激发起同新时代相匹配、同新征程相适应的责任担当,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,在干事创业中展现更大作为。要锤炼素质能力,积极开展全面、系统、针对性强的学习,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,依法履行人大立法、决定、监督、任免等职权,确保市委确定的各项目标任务落到实处、见到实效,让沂蒙精神在新时代放射出更加耀眼的光芒。

市人大常委会副主任张广敬、刘淑秀、李民及秘书长尹云川参加学习。