人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会机关创建全国文明单位工作总结会议召开
2017年12月05日 来源:临沂人大网 浏览2093


12月5日,市人大常委会机关创建全国文明单位工作总结会议召开。市人大常委会主任杜德昌出席会议并讲话。

杜德昌指出,市人大常委会机关自开展全国文明单位创建工作以来,全体人员思想高度统一,工作积极主动,组织领导有力,学习型、规范型、服务型、和谐型、创新型、廉洁型机关建设深入推进,活动载体不断创新,立卷归档规范扎实细致,机关工作质量和效率明显提升,创建工作取得显著成效。

杜德昌强调,在创建工作中积累的经验做法,为今后推动机关工作开展提供了有益启示和重要参考,也为深入推进“团结和谐、人文包容、令人羡慕、令人自豪”的人大机关建设注入了强大的精神动力。常委会机关要把精神文明建设的各项要求融入到机关建设管理服务工作之中,全面提高机关干部队伍素质和自身建设水平。要进一步加强思想道德建设,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,弘扬沂蒙精神,传承红色基因,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,筑牢思想道德基础,以严格标准加强自律、接受他律,加强道德修养,提升思想境界。要进一步创新活动形式,深化学雷锋志愿服务工作,推动志愿服务制度化,探索开展“互联网+文明建设”新模式,实现互联网和文明建设工作的相互融合。要巩固创建成果,完善激励、约束、督导、考核、评价制度,锤炼素质能力,增强服务意识,强化运行管理,建立长效机制,不断提高凝聚力、执行力、创新力和战斗力,努力推动机关文明新进步和人大工作新发展。

市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、李民、丁善余及秘书长尹云川参加会议。