监督视窗
您当前的位置: 首页>>人大工作>>监督视窗
临沂市人民代表大会常务委员会关于《临沂市2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见
2017年08月25日 来源:临沂人大网 浏览194

2017825日临沂市第十九届人民代表大会

常务委员会第三次会议通过

 

临沂市第十九届人民代表大会常务委员会第三次会议,听取并审议了市审计局局长李枝叶受市政府委托所作的《关于临沂市2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

会议认为,一年来,市审计机关围绕全市经济社会发展大局,按照市委、市政府重大决策部署,依法开展审计监督,拓展审计领域,审计力度不断加大。在推动中央政策落实、严格规范预算管理、维护群众切身利益、促进全市经济社会健康发展等方面,充分发挥了审计监督作用。一是今年的审计工作报告内容丰富,重点突出,全面客观地揭示了一年来审计工作中发现的主要问题和突出矛盾,提出了整改方向和建议。二是注重中央和市委、市政府重大政策和决策部署的落实,积极开展跟踪审计,促进重大政策和决策部署落地生根。三是专项审计了人民群众关心的扶贫、保障性安居工程、解决城镇普通中小学大班额问题以及村居干部经济责任审计等社会焦点问题,促进提升公共资金使用绩效,维护群众切身利益。

从今年的审计结果看,2016年市级预算执行和其他财政收支情况总体是好的。但仍有几个问题应当引起高度重视:一是管理绩效方面,存在设备工程闲置、项目利用率低、资金不到位,绩效管理覆盖面窄等问题。二是涉及政策措施落实的专项资金管理方面,存在机制不完善、项目资金使用不规范、甚至违规等问题。三是在税收征管方面存在少收或提前征收税款,有的转移支付不按规定时间下达等问题。四是部门预算管理方面,存在个别单位预算批复后不按时公开,收支未纳入预算管理,不及时入账资产核算等问题。

为做好下一步审计工作,会议提出以下意见和建议:

一、充分发挥审计监督作用,为全市改革发展保驾护航。我市各项改革已进入“深水区”。各级审计机关要继续深入贯彻中央和省市委的决策部署,加强审计监督,做到正确审计、有效监督,为改革发展保驾护航。对于改革发展过程中出现的违法违规行为,要查清查实,坚决制止纠正,确保改革发展在法治的道路上规范进行;对于因体制机制不健全出现的问题,要注重原因分析,提出合理化建议,推动改革完善;对一些地区和部门创新改革发展举措或重要工作探索,只要不违规违纪,要给予容错机制,为担当者担当,为改革者护航,积极营造良好的改革发展环境。

二、突出审计重点,加强预算执行监督。各级审计机关要围绕党委政府工作重点,围绕人大监督重点和监督要求,围绕涉及民生重大政策、重点工作实施审计检查,特别要以市人大实施对部门预算的审查监督为起点,加强对部门预算执行监督,强化绩效审计问效问责。要继续加强收入征管审计,坚决防止虚收空转、收过头税或有税不收、虚报瞒报收入等问题。要继续加强对地方政府举债融资行为的审计监督,防止县区由于投资冲动,违规举债、变相举债,引发财政债务风险。

三、强化审计结果利用,确保整改落实到位。审计部门要以问责为抓手,严明财经纪律,严格责任追究。对审计查出的问题,要拉出清单、限定整改时间,确保整改实效。要剖析问题产生的深层次原因,提出审计建议,健全体制机制。对普遍存在的问题,要建议有关部门加强财会人员业务培训和财经纪律教育,增强依法依纪履职的自觉性,从源头上避免违规问题的发生。对于连年审计发现的问题较多、屡审屡犯的部门要建议有关部门进行问责。市人大财经委、常委会预工委将加强对审计查出问题整改工作的跟踪监督。

四、适应审计体制改革,切实加强审计能力建设审计部门要适应省以下审计机关省级统一管理体制所面对的新形势、新任务要求,加强审计能力建设、工作统筹和力量调配,创新审计工作,积极推进审计监督上水平。要进一步完善审计工作报告制度,按规定时间和工作要求向市人大常委会报告审计查出问题和整改情况清单,各级人大要积极支持审计机关开展审计工作,发挥好审计监督的作用。