代表活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
兰山区金雀山街道:人大代表督导“12345”热线办理工作
2017年07月07日 来源:临沂人大网 浏览5625

近日,兰山区金雀山街道人大工委组织开展人大代表督导“12345”市民服务热线办理工作,创新实施《组织人大代表督导“12345”市民服务热线办理工作制度》,对群众的诉求进行答复办理,广泛听取民意,以实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”。
    该街道人大工委每月定期梳理当月的“12345”热线工单,按选区筛选分类,重点梳理出群众反映的热点问题,通过邮件、微信工作群等方式,转发给区人大代表,以便收集线索,形成建议。组织人大代表直接询问相关部门,把群众反映的问题交办给具体部门,明确落实责任,必要时,还对问题的办理和落实情况进行询问、跟踪督办。对于处理不力、回复不实的社区,代表建议街道办事处对相关社区进行问责,加强现场督导,提升社区承办效果。

据了解,今年以来,全街道共受理“12345”中心交办件4251件,办结率100%,群众满意度达100%。(刘山)