代表活动
您当前的位置: 首页>>代表工作>>代表活动
郯城县归昌乡:人大代表联系选民群众常态化
2017年07月07日 来源:临沂人大网 浏览747

为进一步加强人大代表与选民群众的联系,今年以来,郯城县归昌乡人大采取多项措施,加强人大代表与选民群众联系“接地气”,为代表履职积累更多的“底气”,推进活动常态化、制度化。

  加强代表活动室建设。在陈庄和玉庙两个社区率先设立人大代表接待站,逐步向全乡其他4个社区推进;将每月26日定为人大代表接待日,推选部分人大代表轮流接待选民群众;活动室设有代表公示栏,张贴代表的照片、联系方式,印制代表接待选民群众受理反馈意见表,做到来访有登记、反映有结果、反馈有记录。

  召开社情民意座谈会。在每个季度末,组织召开由部分人大代表、社区人大工作站负责人、群众代表参加的人大代表“听民声、访民意、知民情”座谈会,直接听取选民群众的意见,了解相关需求,整理汇总后向有关部门反映,推动群众关注的热点、难点问题得到解决。

抓好代表述职活动。由代表向选民面对面汇报履职工作,不断提高代表的代表意识、履职意识、为民服务意识和接受选民监督的自觉性,进一步拉近了代表与选民的距离,扩大人大工作在人民群众中的影响,有效推进人大工作顺利开展。(李静良)