人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市十九届人大二次会议各代表团第一召集人会议举行
2018年01月07日 来源:临沂人大网 浏览2482


1月7日上午,临沂市第十九届人民代表大会第二次会议各代表团第一召集人会议举行,安排部署会议期间工作,对有关问题重点进行强调。市委书记王玉君出席会议并讲话,市人大常委会主任杜德昌主持会议。

王玉君指出,市十九届人大二次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次重要会议。开好这次人代会,对于落实市委十三届三次全体扩大会议部署,动员全市人民按照走在前列的目标定位,锐意进取,扎实工作,开创新时代沂蒙老区发展新局面,具有十分重要的意义。各代表团一定要把思想统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省、市委决策部署上来,以对党、人民高度负责的精神,以饱满的工作热情和积极的主人翁姿态,认真履行职责,确保大会圆满成功。

王玉君强调,要精心组织,加强引导,保障代表正确行使民主权利。要组织代表认真负责地审议好各项议题;组织代表积极提出议案和建议、批评、意见;组织代表搞好会议选举工作,严肃选举纪律,切实做到令行禁止,确保选举工作风清气正。

王玉君要求,要强化责任意识,各代表团团长和临时党支部成员要切实负起责任,以身作则,积极主动地做好组织工作,确保各项会议议程顺利进行。要严肃会议纪律,继续严格落实中央八项规定精神和省、市委实施办法要求,持续改进会风、勤俭办会。各代表团要严格落实会风会纪,加强与会议秘书处及各联络组的沟通联系,共同为代表开好会议搞好服务保障,真正把这次大会开成一次民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。

市人大常委会副主任和秘书长,各代表团第一召集人参加会议;会议副秘书长人选、会议秘书处各组组长及列席团召集人列席会议。