立法动态
您当前的位置: 首页>>人大工作>>立法工作>>立法动态
市人大常委会召开《临沂市城市停车设施管理办法》审查论证会
2018年05月18日 来源:临沂人大网 浏览3233

5月17日上午,市人大常委会法工委、城环资工委召开论证会,对市政府规章《临沂市城市停车设施管理办法》进行了主动审查。

《临沂市城市停车设施管理办法》是市人大常委会开展主动审查的第一部政府规章。与会同志高度重视,首先对《办法》进行了逐条解读,并进行了认真讨论研究,重点围绕《办法》是否同法律、法规相抵触,是否同人大及其常委会的决议、决定相抵触,是否超越法定权限减损公民、法人和其他组织权利或者增加其义务,是否违反法定程序制定规范性文件等方面进行了全面深入审查。通过审查,一致认为规章在文字表述等方面需要论证,形成了统一意见。

下一步,市人大常委会将进一步加强对法律法规的学习与研究,提升工作规范化和科学化水平,推动规范性文件备案审查整体工作迈上一个新台阶。