人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
临沂市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班圆满结业
2018年06月28日 来源:临沂人大网 浏览3087



 


    6月21日到23日,临沂市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班在延安红色教育基地成功举办。市人大常委会副主任刘淑秀参加培训。

来自临沂市人大常委会机关的33名干部参加了此次培训班。此次培训充分依托延安红色革命资源,通过专题讲座、现场讲解、情景教学等多种形式进行了学习培训。培训期间,大家怀着崇敬的心情参观了延安革命纪念馆、中共中央西北局革命旧址、抗大革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,观看了珍贵的图片和文字资料,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在习近平总书记曾经插队的延川县梁家河村,进行了《习近平总书记在梁家河的知情岁月》现场教学,同志们切身感受到梁家河改革开放以来发生的巨大变化,对总书记心系群众、一心为民、艰苦奋斗、敢于担当的高尚品质,有了更加深刻的认识。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次党性教育活动,触动了思想,净化了灵魂,坚定了初心,一定继承和发扬延安精神,进一步弘扬沂蒙精神,做好结合的文章,增强党性修养、坚定理想信念的内生动力和高度自觉,要将学习感悟带到工作岗位上,忠诚履职,艰苦奋斗,扎实干事创业,把培训成果落实机关建设中、人大各项工作中,为加快建设新时代大美新临沂作出应有贡献。