人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
杜德昌到罗庄区开展结亲连心活动
2018年07月02日 来源:临沂人大网 浏览2050


6月28日,市人大常委会主任杜德昌到结亲连心活动联系村罗庄区高都街道东潘墩村开展结亲连心活动,并走访慰问老党员和生活困难群众。

带着浓浓深情,杜德昌首先来到生活困难党员潘宗申家中。一进门,杜德昌就与他亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解家庭收入、健康状况及惠民保障政策落实情况,祝愿他身体健康、生活幸福。在95岁村民徐淑兰家中,看到老人身体硬朗、精神饱满,杜德昌非常高兴,给他送去慰问品和美好祝福,祝愿老人健康长寿。在老党员张玉兴家中,杜德昌与其促膝交谈,仔细询问家庭、生活等有关情况,叮嘱当地干部要时刻关心老党员和困难群众的生产生活,认真落实各项政策,多为他们办实事、解难题,把党组织的关怀和温暖送到每一名基层党员和普通群众心中。当接过杜德昌送上的慰问品时,老人动情地说:“党的政策好,感谢共产党。”

在随后召开的座谈会上,杜德昌与结亲连心联系对象高都街道党工委书记张浩、东潘墩村党支部书记戚振锋、东潘墩村致富能手潘宗章及街道、村居干部群众亲切交流,认真听取扶贫脱贫政策落实、特色产业发展等情况汇报。他勉励基层干部要不负组织重托和群众期盼,勇于担当,积极作为,团结带领群众推动乡村振兴战略的具体实施。市人大常委会机关派驻的“第一书记”要从村实际情况出发,深入调查研究,理清思路,制定好工作目标和措施,并扎扎实实抓好落实工作;要虚心学习基层干部的好思想、好作风、好方法,善于用群众的语言和有效的办法开展工作,做到蹲得住、干得好,解决好群众关心关注的具体问题,努力成为心系群众、服务群众的模范。