人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
杜德昌到罗庄区督导重点项目建设工作
2018年08月07日 来源:临沂人大网 浏览2456

今天下午,市人大常委会主任杜德昌到罗庄区督导重点项目、重点工程建设工作。

杜德昌先后实地察看了陶瓷产业转型升级创新示范园、金马汽车装备有限公司、宏旺集团、豪门铝业有限公司等,并听取相关工作情况介绍。他指出,市委市政府决定将8月份定为全市重点项目、重点工程集中开工月,这是进一步增强全市经济发展动力、推动新旧动能转换重大工程实施的重要举措。各级各有关部门要加强组织领导,集中力量、集中资源,切实把重大项目建设工作抓紧抓实抓好,推动全市经济更高质量发展。

杜德昌强调,重大项目建设是推动发展的重要抓手,要紧紧抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,全力以赴抓投资上项目。要大力抓好招商引资、招才引智工作,走出去、请进来,切实提高招商质量。要注重在产业链、产业布局、功能区划、产城融合中找准坐标和定位,传统产业要在延链、补链、强链上下功夫,新兴产业要在规模、质量、技术上使劲用力,系统谋划和生成一批大项目、好项目。要着力抓好集聚度高、带动性强、投资额大的产业项目,重要基础设施项目,对群众生活影响较大的生态环保类项目,企业技改类项目等重点项目建设。要建立完善包抓责任机制、调度运行机制、问题解决督办机制,积极帮助协调解决项目建设中的具体困难和问题,推动项目早开工、早建成、早见效。