立法动态
您当前的位置: 首页>>人大工作>>立法工作>>立法动态
全市地方立法业务能力提升班成功举办
2018年09月07日 来源:临沂人大网 浏览4901


8月31日至9月6日,全市地方立法业务能力提升班在全国人大深圳培训基地成功举办。此次培训班由市人大常委会办公室主办,全国人大深圳培训基地具体承办。市人大常委会副主任冯安、刘淑秀参加培训。

来自全市人大系统及政府有关部门的35名干部参加了此次培训班。培训班主要采取专题讲座的形式,邀请了全国人大、广东省人大、深圳市的有关领导、专家和国防大学的教授,讲授了关于规范性文件备案审查、如何推进政府立法、设区市如何行使地方立法权、深圳地方立法概况、宪法实施和新时代人大历史使命以及国际形势与周边安全等方面的知识,并进行了现场教学和研讨交流。

这次培训着眼人大工作和立法实务,安排科学,内容丰富,让大家增长了知识,开阔了眼界,对于提升立法能力和水平有较大的帮助,对实际工作也颇具指导性。参加培训的学员纷纷表示,将以此次培训为契机,把培训所学的知识充分运用到工作当中,积极推动我市地方立法工作上水平,为推进全市民主法治进程、加快建设“大美新”临沂作出应有贡献。