人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
省人大常委会来我市调研乡村旅游工作
2018年10月12日 来源:临沂人大网 浏览1388


10月10日至12日,省人大常委会副主任王随莲率省人大常委会调研组一行来我市,就促进乡村旅游发展、助力乡村振兴战略实施情况进行调研。市人大常委会主任杜德昌陪同调研。

调研组一行先后到河东区费县、蒙阴县沂南县沂水县等地实地调研,听取了我市乡村旅游工作情况汇报,并与我市相关部门单位负责人深入座谈交流。调研组对我市乡村旅游发展所取得的成绩给予高度评价,认为,近年来临沂市委、市政府对乡村旅游工作高度重视,各项工作措施科学精准、扎实有效,全市乡村旅游发展势头迅猛,成为促进乡村振兴战略实施的重要拉动力量。下一步,临沂要依托厚重的历史文化资源优势,将文化与旅游更紧密地融合起来,不断提高乡村旅游的品味和档次,努力打造乡村旅游特色品牌。要把发展乡村旅游作为乡村振兴的重要抓手,认真总结典型经验,强化管理和服务,实现高端化、精细化、差异化建设,推动乡村旅游高质量发展。

人大常委会副主任张广敬、秘书长尹云川,市政府副市长张玉兰参加相关活动。