人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会机关召开孝老敬老座谈会
2018年10月16日 来源:临沂人大网 浏览1946


10月16日上午,市人大常委会机关以孝老敬老为主题的孝德建设活动座谈会召开。

会议传达了临沂市人大常委会办公室关于在市人大常委会机关开展孝老敬老活动的意见,7名机关领导干部作了交流发言,市人大常委会秘书长、党组成员,机关党组书记尹云川出席会议并讲话。

会议指出,开展孝老敬老活动是传承和弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,推进新时代大美新临沂建设的需要,对于提升机关人员整体素质、加强机关精神文明建设、促进和谐社会建设,具有重要的意义。要明确要求,重点把握“新二十四孝”主要内容,全面抓好“六个一”温情活动和“三个保障平台”建设,确保活动取得实实在在的效果。要加强领导,系统谋划,精心组织,统筹推进,切实加强措施保障。

会议号召,要以这次机关开展孝老敬老活动为动力,迅速掀起学习、崇尚、争当孝老敬老建设模范的热潮,在机关形成孝老敬老的良好风尚,巩固提升全国文明单位创建成效,不断增强机关凝聚力、执行力、创新力和战斗力,为新时代大美新临沂建设作出新贡献。