人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市十九届人大常委会第十五次会议举行
2018年10月19日 来源:临沂人大网 浏览1716


10月18日至19日,市十九届人大常委会第十五次会议举行。市人大常委会主任杜德昌出席。

会议首先通过了本次常委会会议议程。审议并通过了市人大常委会主任会议关于提请审议《临沂市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项办法(修订草案)》的议案、关于提请审议《临沂市人民代表大会常务委员会立法后评估办法(草案)》和《临沂市地方性法规实施情况报告规定(草案)》的议案;审议了市政府关于提请审议《临沂市献血条例(草案)》的议案;听取审议并通过了市政府关于全市防范金融风险工作情况的报告、关于全市食品安全工作情况的报告;听取审议并通过了市人民检察院关于全市检察机关加强民事行政检察监督维护司法公正情况的报告;听取审议并通过了市人大常委会执法检查组关于检查全市贯彻实施《临沂市供热条例》情况的报告、关于检查全市贯彻实施国务院《宗教事务条例》和《山东省宗教事务条例》情况的报告;审议了市人大常委会执法检查组关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》和《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》情况的报告;听取审议并通过了市人大常委会视察组关于视察全市脱贫攻坚工作情况的报告;审议并通过了市十九届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告;审议并通过了人事任免案,颁发任命书,举行宪法宣誓仪式;书面印发了市政府关于落实《市人大常委会关于临沂市2017年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见》情况的报告等。

会议期间,市人大常委会举行联组会议,就全市食品安全工作情况进行了专题询问。

市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、李民、丁善余及秘书长尹云川等出席会议。市政府副市长郑连胜、张玉兰、陈强,市政协副主席任兴业,市中级人民法院院长于晓东,市人民检察院检察长蒋万云等列席会议。