人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会党组理论中心组集体学习
2018年12月25日 来源:临沂人大网 浏览2079


12月25日,市人大常委会党组理论中心组集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。市人大常委会主任杜德昌主持并讲话。

中心组成员采取分工领读的方式,原文学习了习近平总书记重要讲话内容。大家一致认为,习近平总书记的讲话,站在时代和全局高度,系统回顾了我国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,全面总结了党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”,要认真学习、深刻领会,紧密结合工作实际抓好贯彻落实。

杜德昌强调,市人大常委会党组及机关全体人员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质,全面领会核心要义,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到推进新一轮改革开放上来,努力推动我市改革开放各项工作不断前行。要以高度的政治自觉和行动自觉,深刻认识党的领导是社会主义法治最根本的保证,始终把人大各项工作置于党的领导之下。要进一步坚定将改革进行到底的信心和决心,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的热情和干劲转化为工作动力,紧紧围绕全市中心工作,积极适应改革发展需要,顺应人民群众期盼,扎实推进科学立法、民主立法、依法立法,加强和改进法律监督、工作监督,认真行使重大事项决定权和选举任免权,以敢于担当的改革精神做好新时代人大各项工作,为全市改革发展提供更加有力的民主法治保障。

市人大常委会副主任张广敬、刘淑秀、李民、丁善余和秘书长尹云川等参加学习。