人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市十九届人大常委会第十七次会议举行
2018年12月27日 来源:临沂人大网 浏览5227


1226日至27日,市十九届人大常委会第十七次会议举行。市人大常委会主任杜德昌出席。

 会议首先通过了本次常委会会议议程。会议审议通过了临沂市人民代表大会常务委员会主任会议关于提请审议《临沂市人民代表大会常务委员会关于召开临沂市第十九届人民代表大会第四次会议的决定(草案)的议案》;审议通过了《临沂市献血条例(草案修改稿)》;审议通过了临沂市人民代表大会常务委员会主任会议关于提请审议《临沂市人民代表大会常务委员会审议意见处理办法(修订草案)》和《临沂市人民代表大会常务委员会专项工作评议办法(修订草案)》的议案;审议通过了临沂市人民代表大会常务委员会主任会议关于提请废止《临沂市人大常委会关于国民经济和社会发展计划及财政决算审批监督的暂行办法》和《临沂市人大常委会关于在人民检察院实行人民监督员制度的规定(试行)》的议案;听取审议了临沂市第十九届人民代表大会第二次会议代表建议重点督办工作情况的报告;听取审议了临沂市人民政府关于市政府系统办理市十九届人大二次会议代表建议、批评和意见情况的报告;听取审议并通过了临沂市人民政府关于临沂市“十三五”规划《纲要》实施中期评估情况的报告;听取审议并通过了临沂市人民政府关于2018年临沂市市级预算调整方案的报告并作出决议;听取审议并通过了临沂市人民政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取审议并通过了临沂市人民政府关于全市大气污染防治工作情况的报告;审议通过了临沂市人民政府关于提请授予罗伯特·韦恩·艾略特先生等5人“临沂市荣誉市民”称号的议案;听取审议了临沂市人民代表大会常务委员会视察组关于视察全市道路交通安全管理工作情况的报告;听取审议了临沂市人民代表大会常务委员会视察组关于视察全市生态环境保护工作情况的报告;听取审议了临沂市人民代表大会教育科学文化卫生委员会关于临沂市第十九届人民代表大会第二次会议主席团交付审议的第15号议案审议结果的报告;审议通过了临沂市第十九届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告;书面印发了临沂市人民政府关于落实市人大常委会《关于临沂市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见》情况的报告,临沂市人民政府关于落实市人大常委会《关于临沂市2018年上半年预算执行情况报告的审议意见》情况的报告,临沂市人民政府关于落实市人大常委会执法检查组《关于检查全市贯彻实施<山东省企业工资集体协商条例>情况的报告》及审议意见情况的报告,临沂市人民政府关于临沂市人民政府机构调整情况的备案报告,临沂市中级人民法院关于2018年度遴选员额法官的备案报告,临沂市人民检察院关于2018年度遴选员额检察官的备案报告等。

会议期间,召开了市十九届人大常委会第二十三、二十四次主任会议,研究了有关法规和其他事项。 

市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、李民、丁善余及秘书长出席会议。市委常委、常务副市长侯晓滨,副市长郑连胜、张玉兰,市中级人民法院院长于晓东,市人民检察院检察长蒋万云等列席会议。