人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
尹云川为市人大常委会机关全体党员干部上党课
2018年12月26日 来源:临沂人大网 浏览2092


1226日,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记尹云川为市人大常委会机关全体党员干部上党课。

尹云川要求,作为一名新时代合格共产党员。一要爱岗敬业。要做到对党、对人民、对事业忠诚,讲政治、有信念,肩负起所承担的职责与使命,把敬业奉献作为一种生活方式。爱岗敬业要做到“热爱”,爱岗和敬业是分不开,不论在什么岗位上,做什么工作,都要立足本职工作,兢兢业业,一丝不苟,不怕工作困难,寻找工作的乐趣。爱岗敬业要做到“精业”,想成为工作中的行家里手,就必须勤于学习、努力学习,潜心钻研、不懈奋斗。二要敢于担当。要有苦干实干的精神,攻坚克难的锐气和承担风险的勇气。当前临近年底,机关要筹备人代会会议,又要迎接检查督导,还要进行全年总结和下年计划,还有大量的日常工作要干、固定动作要完成,任务繁重、复杂、艰巨,我们要拿出尽心尽责、攻坚克难、担当作为的精神,一仗接着一仗打,稳扎稳打,一定要圆满完成各项工作任务。三要甘于奉献。人大事业是一份很光荣、很崇高的事业,我们市人大机关党员干部要树立正确的价值观、义利观、名誉观,以平和之心对待名,以知足之心对待利。同时,常委会机关党组也会通过不断建立完善奖惩机制,来倡导奉献、支持奉献、保障奉献,推动形成讲奉献光荣、不讲奉献可耻的良好风尚。