立法动态
您当前的位置: 首页>>人大工作>>立法工作>>立法动态
市人大常委会召开《临沂市献血条例》新闻发布会
2019年03月06日 来源:临沂人大网 浏览1734


35日,市人大常委会召开《临沂市献血条例》新闻发布会。市人大常委会法工委、市司法局、市卫健委的主要负责人分别介绍了条例的立法背景、审议修改过程、主要内容特点和贯彻实施措施。该条例经临沂市第十九届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过,于2019212日经山东省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议批准,将于201951日起施行。该条例的实施,对保证医疗临床用血需要和安全,保障献血者和用血者身体健康,推动献血事业健康发展有着重要意义。

市人大常委会研究室主要负责人主持新闻发布会。大众日报记者站、省广播电视台记者站、经济导报记者站、临沂日报、市广播电视台、沂蒙晚报、鲁南商报、大众网、齐鲁晚报记者站、鲁网、齐鲁网、琅琊新闻网、爱临沂网、临沂在线等媒体记者参加了发布会。