人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
全市人大新闻宣传通讯员培训班圆满完成
2019年05月27日 来源:临沂人大网 浏览1269


522-24日,全市人大新闻宣传通讯员培训班在临沂日报通讯员培训基地举办。

23日上午举行开班仪式。会议指出,今年是新中国成立70周年,也是地方人大设立常委会40周年。要适应新形势,进一步明确新时代开展人大新闻宣传工作的职责和任务,把人大新闻宣传工作推向一个新高度。要全面加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握新时代对人大新闻宣传工作的新要求。要改进宣传方式方法,明确宣传工作重点,加强宣传队伍建设,把传统媒体与新媒体结合起来,主动跟上新媒体、新技术的发展步伐,切实改进和加强人大新闻宣传工作。要以学促思促用,着力解决好人大新闻宣传工作“宣传什么”“怎么宣传”“谁来宣传”的问题。要端正学习态度,树立良好学风,努力把学习成果转化为宣传效果。

市人大常委会副主任丁善余出席开班仪式并讲话。

培训期间,邀请了有关专家、资深媒体人作专题授课,并在中印科技国际创新园现场调研。