人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
临沂市人大系统机关干部政德教育培训班圆满结业
2019年06月05日 来源:临沂人大网 浏览4696


528日到31日,临沂市人大系统机关干部政德教育培训班在济宁干部政德教育学院成功举办。市人大常委会副主任冯安,秘书长尹云川参加培训。

市人大常委会机关和各县区人大常委会机关的50名干部参加了此次培训班。培训班围绕“政德”主题,充分依托孔子故里的浓厚传统文化氛围,通过专题讲座、现场讲解、现场教学等多种形式进行了学习培训。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过这次的政德教育和传统文化教育,对儒家关于治国理政、仁政民本、廉政、孝道、家风家教等方面的思想有了更深的认识,进一步体会到以儒家思想为核心的中华优秀传统文化的博大精深,体会到加强文化软实力的重要性,体会到提升个人为政之德的紧迫性,下一步将充分吸收中华优秀传统文化养分,汲取思想精华,结合工作、生活实际去学习、去思考,把学习感悟带到工作岗位上,落实到机关建设中,进一步增强“四个自信”,强化党性意识和理想信念,为大美新临沂建设作出积极贡献。