人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市人大常委会对全市安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查
2019年08月02日 来源:临沂人大网 浏览1256


731日,市人大常委会对全市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行了执法检查。

    上午,执法检查组先后来到高新区和罗庄区,分别查看了企业的安全生产情况和安全生产基层机构建设情况。下午,召开座谈会听取了市政府关于全市安全生产工作情况的汇报,并围绕安全生产“一法一条例”贯彻实施情况,向市安委会成员单位提出问题,市安委会10个专业委员会成员单位做了认真细致的解答。

执法检查组指出,全市各级各部门要充分认识到安全生产的长期性、复杂性、反复性和突发性,树立更加积极的安全生产观;动真碰硬,真抓实干,深入开展隐患排查治理,继续完善双重预防体系;全面贯彻落实安全生产“一法一条例”,加强法律法规配套建设,强化安全生产监管执法,增强法律的震慑力和约束力。加大普法宣传力度和企业安全生产培训力度,加强基层队伍建设,筑牢安全生产工作根基,维护好全市经济社会稳定发展的良好局面。

市委常委、常务副市长侯晓滨参加座谈会。市人大常委会副主任丁善余带队。