人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
《临沂市红色文化保护与传承条例》立法论证座谈会召开
2019年08月07日 来源:临沂人大网 浏览1054


87日上午,市人大常委会召开立法论证座谈会,专题研究论证《临沂市红色文化保护与传承条例(草案修改稿)》(征求意见稿)。

与会的市人大法制委、常委会法工委、教科文卫工委和市直有关部门负责人以及部分专家学者,结合我市实际提出了修改意见建议,并围绕传承与弘扬沂蒙精神进行了充分座谈讨论。

市人大常委会一直高度重视红色文化保护和传承的立法工作。627日,市十九届人大常委会第二十一次会议对《临沂市红色文化保护与传承条例(草案)》进行了第一次审议。之后,市人大法制委、教科文卫委和常委会法工委等根据常委会会议审议意见对条例草案进行了认真修改,形成了条例草案修改稿(征求意见稿)。下一步,市人大常委会法工委将会同有关部门单位对提出的意见建议汇总整理,深入研究论证,合理吸收采纳,切实提高法规质量。

市人大常委会副主任丁善余出席会议。