人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
省人大常委会副主任王随莲来我市走访联系人大代表
2019年08月12日 来源:临沂人大网 浏览792

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,密切省人大常委会与人大代表的联系,88日至9日,省人大常委会副主任王随莲来我市走访联系驻临沂部分全国和省人大代表。市人大常委会副主任丁善余陪同活动。

王随莲一行先后到省人大代表左进良所在的史丹利农业集团股份有限公司、全国人大代表刘文玲所在的沂水县沂城街道西朱家庄社区、省人大代表王剑所在的山东京普太阳能科技有限公司、省人大代表李云龙所在的沂南县大庄镇官庄社区等地,登门走访联系人大代表,并到中国教育用品采购基地驻临沂省十三届人大代表第一小组活动室与省人大代表丁继芬、李晓娟进行了座谈交流,向代表们通报省人大常委会今年以来的主要工作,征求代表对省人大常委会各项工作的意见和建议。

走访联系人大代表结束后,王随莲一行还到费县人大常委会机关,就人大信息化建设工作进行了调研。

王随莲对我市人大常委会以“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动为抓手,充分发挥人大代表主体作用,狠抓代表活动阵地建设,推动人大信息化工作创新发展等方面给予高度评价,对代表们依法履职尽责、积极为民建言给予充分肯定。

王随莲要求,我省各级人大要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,旗帜鲜明讲政治,依法行使各项职权,充分发挥代表作用,切实为推动地方经济社会发展和民主法治建设进程贡献力量。各级人大代表要坚持依法履职,密切联系群众,努力在本职岗位上建功立业,在服务为民上主动作为,充分展现新时代人大代表的使命担当,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼!