人大要闻
您当前的位置: 首页>>人大资讯>>人大要闻
市十九届人大常委会第二十九次主任会议召开
2019年08月21日 来源:临沂人大网 浏览1554


821日,市十九届人大常委会第二十九次主任会议召开。市人大常委会主任杜德昌主持会议。

会议首先通过了本次会议的会议议程。听取了关于市十九届人大常委会第二十二次会议建议议程及日程安排意见的汇报;先后听取了市人大法制委员会、农业与农村委员会、财政经济委员会、城乡建设与环境资源保护委员会、社会建设委员会和常委会人事代表工作委员会有关议程准备情况的汇报;书面印发了临沂市中级人民法院关于落实《市人大常委会关于全市法院环境资源审判工作情况报告的审议意见》情况的报告。

会议决定,市十九届人大常委会第二十二次会议于2019827日至28日在市行政服务中心东会议中心举行。会议的建议议程为:(一)审议《临沂市饮用水水源地保护条例(草案修改稿)》;(二)审议临沂市人民政府关于提请审议《临沂市美丽乡村条例(草案)》的议案;(三)审议临沂市人民代表大会常务委员会主任会议关于提请审议《临沂市人民代表大会常务委员会立法听证工作制度(草案)》等三项立法工作制度的议案;(四)审议临沂市人民代表大会常务委员会主任会议关于提请审议《临沂市人民代表大会代表向原选举单位报告履职情况办法(草案)》的议案;(五)听取审议临沂市人民政府关于临沂市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;(六)听取审议临沂市人民政府关于临沂市2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况的报告,审查2018年市级财政决算草案并作出决议;(七)听取审议临沂市人民政府关于临沂市2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;(八)听取审议临沂市人民代表大会财政经济委员会关于临沂市2018年市级财政决算草案审查结果的报告;(九)审议临沂市人民政府关于提请审议《2019年临沂市新增政府债务限额调整方案(草案)》的议案并作出决议;(十)听取审议临沂市人民政府关于全市环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告;(十一)听取审议临沂市人民代表大会常务委员会执法检查组关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》情况的报告;(十二)审议人事任免案;(十三)书面印发临沂市中级人民法院关于落实《市人大常委会关于全市法院环境资源审判工作情况报告的审议意见》情况的报告;(十四)其他。

市人大常委会副主任张广敬、冯安、李民、丁善余及秘书长尹云川出席会议。